Cerca
Filters
Close

Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi e per gli effetti di cui all'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (T.U. Privacy), nonché ai sensi dell'art. 13 e 14 del Regolamento Europeo sulla privacy 2016/679

 

In osservanza a quanto previsto dall'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (di seguito anche semplicemente "Codice Privacy"), nonché ai sensi dell'art. 13 e 14 del Regolamento Europeo sulla privacy 2016/679 (di seguito anche semplicemente "GDPR") siamo a fornirVi, in quanto Interessati, le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Vostri dati personali, nonché l'ambito di comunicazione e di diffusione degli stessi.

 

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati volontariamente forniti è finalizzato (a) alla completa e corretta esecuzione della fornitura di prodotti, agli adempimenti previsti dai rapporti con Voi conclusi ed in corso, incluso l'assolvimento degli obblighi nei confronti dell'Amministrazione finanziaria ed inclusi i rapporti con gli istituti di credito per il pagamento dei corrispettivi; nonché (b) al perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento (art. 130, 4° comma, Codice Privacy e art. 6, paragrafo 1, lettera f), GDPR) per l'invio di materiale, sia in forma cartacea, sia in forma elettronica, volto al marketing diretto quale ad esempio materiale informativo dei prodotti commercializzati da Helvitasuisse, comunicazioni istituzionali, nonché newsletters.

 

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Ai sensi dell'art. 11 del Codice Privacy nonché dell'art. 5 del GDPR i dati personali oggetto di trattamento saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, non saranno eccedenti rispetto alle finalità di cui al punto I e saranno conservati per un periodo di 5 anni dall'ultima fornitura effettuata, salvo l'eventuale diverso e più lungo periodo prescritto dalla vigente normativa, in particolare fiscale, in modo da consentire l'identificazione dell'interessato mediante apposita cartella contenente i suoi dati. Nel caso di revoca del consenso i dati saranno cancellati entro 3 mesi dalla richiesta, fatti salvi specifici obblighi di legge sulla conservazione della documentazione contabile e amministrativa. Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni cosi come enunciate dall'art. 4 comma 1, lettera a) Codice Privacy, nonché dall'art. 4 n. 2 del GDPR e più precisamente: la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione, la distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati. Le operazioni possono essere effettuate con o senza l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati e secondo logiche pienamente rispondenti alle finalità perseguite. Il trattamento dei dati è svolto dal Titolare del Trattamento e/o da incaricati del Titolare.

 

3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI - RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1, sebbene facoltativo, è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto n. 1, tra cui l'impossibilità ad effettuare e ricevere ordini, di adempiere agli obblighi contabili e fiscali ed in genere di soddisfare tutti gli adempimenti inerenti previsti dalla legge, nonché ai fini del perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento. In relazione alla finalità di cui al precedente punto 1, lettera b), l'interessato ha sempre la facoltà di opt-out (richiesta di rinunciare a ulteriori futuri invii).

 

4. AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI

I Vostri dati, oggetto del trattamento, potranno essere comunicati a: collaboratori esterni, consulenti anche fiscali, commercialisti e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate al punto n. 1 (quali, a mero titolo esemplificativo, corrieri, commercialisti, istituti di credito). Incaricati e Responsabili tratteranno i dati solo se necessario per lo svolgimento dei compiti loro assegnati. Il tutto ferma restando la garanzia di tutela dei diritti dell'interessato.

 

5. AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

 

6. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea nell'ambito delle finalità menzionate al punto n. 1. Inoltre, in caso di utilizzo di piattaforme in cloud per l'archiviazione e/o il trasferimento di dati, gli stessi, nel rispetto di quanto previsto dagli artt. 44 e seguenti del GDPR potrebbero essere trasferiti anche verso paesi terzi rispetto all'Unione Europea, in particolare per l'eventuale appoggio su server. In tal caso, verranno utilizzati solo servizi che rispettino i requisiti prescritti dalla vigente normativa (quale ad esempio la certificazione secondo il Privacy Shield nell'accordo bilaterale tra UE e Stati Uniti d'America).

 

7. DIRITTI DELL'INTERESSATO

Ai sensi dell'art. 7, 8, 9 e 10 del Codice Privacy, nonché ai sensi dell'art. 15, 16 e 17 GDPR, potrete far valere i Vostri diritti rivolgendovi al titolare del trattamento. In particolare, secondo quanto previsto dall'art. 7 del Codice Privacy, nonché dall'art. 15 del GDPR potrete ottenere dal Titolare:

• conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;

• conoscere l'origine dei dati;

• conoscere le finalità e le modalità del trattamento;

• conoscere la logica applicata al trattamento;

• conoscere gli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;

• l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati;

• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o in blocco dei dati trattati in violazione della legge. L'interessato potrà opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta e ha, altresì, diritto alla portabilità dei dati ai sensi dall'art. 20 del GDPR. Per l'esercizio dei predetti diritti è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati personali inviando richiesta anche via e-mail ai sotto indicati recapiti.

 

8. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare e responsabile del trattamento è HELVITASUISSE SRL società registrata in Italia con P.IVA 09077450964, con sede in via Capponi 8 - 16154 Genova, Italia.

L'Utente può esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e sottoporre qualsiasi sua richiesta, domanda, commento, o contestazione in merito alla presente Informativa, o al modo in cui i propri dati personali sono trattati nel Sito a:

 

HELVITASUISSE Srl

via Capponi n. 8, 16154 Genova

tel +39 347 2100258;

fax +39 010 6599827;

email: info@helvitasuisse.com

 

 

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookies”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookies, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookies sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:

Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.

Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.

Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.

Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.

Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.

Esistono vari tipi di cookies. Qui di seguito sono riportati i tipi cookies che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

 

Cookies

Cookies tecnici

I cookies di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookies di questa categoria comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookies di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

 

Cookies analitici

 

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookies raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

 

Cookies di rilevamento di terze parti

 

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookies raccolgono informazioni in forma anonima. I cookies di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

 

Cookies per l’integrazione di funzionalità di terze parti

 

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookies di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookies tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookies il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookies in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

 

Siti Web di terze parti

 

Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

 

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookies che il browser stesso abbia accettato.

 

Gestione dei cookies

 

L’utente può decidere come gestire i cookies utilizzando le impostazioni del proprio browser (la procedura può variare leggermente in base al sistema operativo utilizzato)

 

Google Chrome

1. Cliccare sull’icona delle opzioni, formata da tre trattini orizzontali, posta in alto a destra nella finestra

2. Seleziona la voce Impostazioni

3. In fondo alla pagina seleziona la voce Mostra impostazioni avanzate (oppure Robe da smanettoni nelle versioni più vecchie)

4. Individuare la sezione Privacy e seleziona il pulsante Impostazioni contenuti

5. Gestisci la memorizzazione dei cookies nella sezione Cookies

Microsoft Internet Explorer (tutte le versioni)

1. Cliccare su Strumenti nella parte superiore della finestra del browser o sull’icona a forma di ingranaggio in alto a destra e seleziona Opzioni Internet, quindi fai clic sulla scheda Privacy.

2. Verificare il livello di privacy al momento attivo ed i permessi relativi per quanto riguarda la gestione dei cookies

Mozilla Firefox

1. Cliccare (a seconda delle versioni) sulla voce Strumenti nella parte superiore della finestra del browser o sull’icona formata da tre trattini orizzontali, posta in alto sulla destra

2. Selezionare la voce Opzioni

3. Nella finestra delle opzioni, selezionare l’icona Privacy.

4. Nella sezione Cronologia, selezionare utilizza impostazioni personalizzate

5. Gestisci i cookies

Safari

1. Fare clic sull’icona a forma di ingranaggio posta nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione Preferenze

2. Fare clic su Privacy, e gestire le impostazioni relative.

Opera

1. Fare clic sul pulsante Menu nella parte superiore della finestra del browser e selezionare impostazioni.

2. Quindi selezionare Preferenze e cliccare sulla scheda Avanzate.

3. Nell’elenco sulla sinistra selezionare la voce Cookies e gestisci le relative impostazioni

top